Rocketeers

Подождите немного...

S1moN, тим-менеджер Mousesports: «Киберспорт полон мечтателей»
08
Марта

S1moN, тим-менеджер Mousesports: «Киберспорт полон мечтателей»

Тим-менеджеры - невоспетые герои киберспортивных команд. Они обеспечивают комфортное состояние игроков, позволяя им полностью сконцентрироваться на играх. Наставники организуют поездки команды и помогают игрокам по любым вопросам.

Сегодня мы хотим пролить свет на позицию менеджера киберспортивной команды, поэтому мы связались с тим-менеджером Mousesports Саймоном "s1moN" Бикингом и поговорили о его обязанностях, необходимых навыках для этой работы и, конечно, о выступлении его команды в ходе 6-ого сезона RLCS.

Твит @mousesports от 30 июля, 2018:

презентация нового состава команды Mousesports

Господа.. приготовьтесь, мы начинаем!
Полный рассказ здесь.

Ответ @s1moN_kL от 30 июля, 2018:

Очень доволен новой домашней базой. Начинаем играть! @xAlex161@TigreeeRL @SkylineRL @mousesports

— S1moN, ты менеджер команды Mousesports в дисциплине Rocket League. Думаю, большинство людей понятия не имеют какая роль у тим-менеджера в RL, и что входит в его обязанности. Просветишь немного в этом вопросе?

— Во-первых, спасибо за возможность рассказать о профессии тим-менеджера, особенно в Rocket League. Многие люди не знают, какая работа стоит за этим понятием. Я взаимодействую и общаюсь с игроками каждый день. Не только об RL, но и обо всём, что волнует ребят, и даю советы.

“Игроки фокусируются только на игре в Rocket League”

Также я являюсь связующим звеном между игроками и организацией Mousesports. Я стремлюсь полностью выполнять организационную работу и разгружать игроков. Они фокусируются только на игре в Rocket League, и не должны заниматься другими вещами.

Когда нам предстоят большие турниры или начинается новый сезон RLCS, мы организуем буткемп. Я отвечаю за поездку от начала до конца, включая перелёт, отель, еду, медиа день и всё остальное.

— Как ты попал на эту должность? Ты знал эту команду раньше, и они тебя попросили, или как тебе удалось убедить их, что ты тот кто им нужен?

— До того, как я стал тим-менеджером, я уже дружил с Alex'ом и Tigreee. Мы с Tigreee и на LANdon тоже вместе ездили. Когда Alex перешёл в RLCS, я спросил его хотят ли они остаться с Servette или хотят перейти в другую организацию. После некоторых раздумий, он решил покинуть Servette Geneva eSports так же как и Flaav, их бывший тим-менеджер.

Я по-дружески спросил Alex'а нужна ли ему какая-нибудь помощь с поиском нового «дома» для грядущих RLCS. Алекс поговорил с Tigreee и Skyline, потому что он никогда не решает такие вещи в одиночку, они всегда принимают такие решения как команда. Майк и Кевин тоже приняли меня, и так началось моё «путешествие».

Твит @s1moN_kL от 2 сентября, 2018:

Возвращаемся домой со сборов — это был отличный опыт, и я очень благодарен за возможность играть в Mousesports! Люблю каждого из этих парней Alex161, Tigreee, Skyline

“Киберспорт полон мечтателей”

— Следующий вопрос будет интересен людям, которые хотели бы попробовать себя в роли наставника: Скажи, какие навыки нужны для того, чтобы заняться тим-менеджментом?

— У тебя должны быть достаточно знаний в области тим-лидинга, а также жизненный опыт. Не так это просто, создать команду молодых амбициозных игроков, которые бы хотели заниматься киберспортом на постоянной основе. Ты должен заботиться о них и помогать воплощать их мечты шаг за шагом! Киберспорт - очень динамичный бизнес, который полон мечтателей без достаточных знаний о деловой стороне вопроса. Так что это большое преимущество, если у тебя есть опытный в данном вопросе приятель/друг, которому ты можешь доверять.

Я пять лет занимался детской футбольной командой. Средний возраст в ней составлял 10 лет, некоторые из игроков были с инвалидностью. Я думаю, что у меня это хорошо получалось, ведь на данный момент некоторые из ребят играют в более высоких лигах.

Твит @s1moN_kL от 4 сентября, 2018:

Разбираем скримы! Буткемп был отличным местом для подготовки к грядущему RLCS 6 — всегда важно увидеть свои ошибки. Теперь остаётся только усердно поработать, чтобы исправить их. Так ребята становятся по-настоящему лучше. Горжусь ими!

— Даже если не обязательно лично преуспеть в игре, я уверен, что, как тим-менеджеру, тебе необходимо иметь глубокое понимание Rocket League. Что скажешь о своих навыках как игрока и когда ты впервые познакомился с Rocket League?

— Я играл в RL на PS4, когда она была доступна бесплатно в PS Store. Я отыграл 2-ой и 3-ий сезон на PS4, а потом взял перерыв на 4-ый сезон, потому что в то время я много играл в Smite. К Rocket League я вернулся в 5-ом сезоне и начал играть на старом ноутбуке с 60 FPS.

После 1500 часов в RL я достиг звания Гранд Чемпиона. Но это далеко не всё, что я сделал для более глубокого понимания киберспортивной стороны Rocket League. Чтобы быть тим-менеджером, нужно знать не только, как продвигаться в ранкеде.

Команда проводит работу над ошибками после каждого скрима. Я часто пересматриваю реплеи вместе с командой, и они спрашивают моё мнение насчёт контроля буста, позиционирования, перемещений. У нас нет тренера, с моей поддержкой игроки сами себе тренеры, и я думаю, у нас неплохо получается.

Tвит @s1moN_kL от 9 сентября, 2018:

1 из 2

Охренеть! Режим убийцы активирован… Капитан к тому же стал игроком недели! Я таак горужсь, не выразить словами.

“Мы растеряли согласованность”

— Mousesports только что закончили свой первый сезон в RLCS, для вас он вышел неоднозначным. Вы мощно начали со счётом 2-0 после первой недели, но в итоге закончили на 6-ом месте. С точки зрения тим-менеджера, что пошло не так на последующих неделях?

— Первую неделю команда отыграла фантастически. Мы победили Vitality и FNATIC, и завершили открывающую неделю на первом месте. Перед этим мы провели отличные сборы, сыграли скримы со многими командами и подготовились к RLCS.

На второй неделе мы встретились с чемпионам Европы Dignitas и достойно проиграли им в серии очень близких игр. После третьей недели мы растеряли согласованность, и не смогли понять как нам нужно играть на дальше. В конце концов, мы вошли в Топ 6 и даже получили шанс попасть на ланы. Мы сохранили за собой место в следующем, седьмом сезоне. Никто даже не ожидал такого от нас!

Твит @s1moN_kL от 15 октября 2018:

Хочу поблагодарить каждого, кто болел за нас в этом сезоне. Это был наш первый, и мы извлекли из него много пользы. Благодарю за возможность быть с вами Alex, Tigreee, Skyline, одной командой, а также ещё раз спасибо Mousesports за всю поддержку в последние недели!

— Как продвигается подготовка к RLCS 7 и какие цели вы определили для себя на следующий сезон?

— В настоящий момент я планирую следующий буткемп для подготовки к очередным турнирам (DH, RLCS 7). Мы хотим принять участие во всех LAN'ах в 2019-ом и постараться выиграть как можно больше — то, к чему стремится каждый атлет! Я люблю каждую игру этих парней, и я сделаю всё, чтобы однажды стать Чемпионами — вместе с командой!

Оригинал статьи: Mousesports’ Team Manager S1moN: “Esports is full of daydreamers”